Люблю готовить →  Рецепт мидий с сыром, сухариками и зеленью

  • автор: Masha
  • 28 апреля 2010, 23:55
 
Мидии довольно непривычный продукт на нашем столе. Я вообще не представляла, что можно с ними сделать, и в супермаркете никогда не обращала на них внимание. А зря!!! Ко мне в гости приехала подруга и вот что мы приготовили по ее рецепту, а вернее по рецепту на упаковке мидий. Получилось ну ОООООЧЕНЬ вкусно!

Порция рассчитана на двух человек. Правда, кроме этого вы уже больше ничего съесть не сможете — блюдо сытное.


Для приготовления нам потребуется
1 упаковка мидий с ракушками (они так и продаются с одной половинкой ракушки)
300 г твердого сыра
4 кусочка хлеба для тостов
4 зубчика чеснока
1 пучок укропа


Хлеб подсушиваем в тостере. Сыр, зелень, хлеб нарезаем кусочками.


Измельчаем в блендере чеснок, зелень, хлеб и сыр.


Промываем мидии.


Противень накрываем фольгой. Выкладываем мидии плотно друг к другу.


Поливаем 2 ложками подсолнечного масла. Солим и перчим. Затем посыпаем смесью, которую мы приготовили в блендере.


Запекаем в духовке 20 минут при температуре 200° С.


Можно подавать к столу. Мидии с сыром и сухариками к пиву — отличная закуска!

Комментарии (4)

+
0
Мммм, должно быть очень вкусно и полезно! Спасибо за рецепт.
avatar

Dasha

  • 16 мая 2010, 19:46
+
0
На здоровье :-)
avatar

Masha

  • 17 мая 2010, 22:51
+
0
Готовила по вашему рецепту — очень вкусно получается! Правда мидии покупала без ракушек, но думаю от этого вкус не пострадал ) Огромное спасибо за рецепт!
avatar

Solniwko

  • 20 мая 2010, 11:34
+
0
На здоровье! Я очень рада что вам понравилось :-). Буду стараться еще опубликовать интересные рецепты. :-)
avatar

Masha

  • 20 мая 2010, 11:58

комментировать