Люблю готовить →  Русские суши или рулетики с семгой

  • автор: Masha
  • 6 апреля 2010, 16:34
 

Конечно можно сделать просто бутерброды с семгой, но так намного интересней!!!


Нам потребуется
1 очень свежий батон
150-200 гм соленой или копченой семги
полбанки черных маслин
петрушка
сливочное масло


Разрезаем батон на две половины.


Срезаем всю корочку.


Раскатываем мякиш скалкой как можно тоньше. Чем свежее у вас батон тем тоньше его можно раскатать. Мой был не очень свежий, поэтому рулетики получились немного пухленькие.


Получившуюся лепешку выкладываем на кусочек фольги, намазываем сливочным маслом. Кладем нарезанную ломтиками семгу. Маслины, разрезанные пополам и петрушку. Выкладывать лучше не посредине а ближе к одному из краев. Так будет легче потом заворачивать.


Заворачиваем лепешку. Полученный рулетик оборачиваем фольгой, обернуть надо потуже. Кладем в холодильник на пару часов, что бы застыло масло и наш рулетик приобрел форму и не распадался.


Достаем из холодильника, разворачиваем, и нарезаем кусочки по 3-4см. Готово!!!

Комментарии (2)

+
0
а семгу можно заменить какой-то другой рыбкой?
avatar

Vika

  • 9 апреля 2010, 11:45
+
0
Если честно, не пробовала. Но думаю что можно. Туда еще можно и огурец добавить, и масло майонезом заменить. В общем поле для экспериментов огромное :-)
avatar

Masha

  • 9 апреля 2010, 12:04

комментировать