Лепка →  Мастер класс по технике "Хризантемы"

  • автор: katya
  • 17 июля 2010, 23:54
 
техника Хризантемы
Вот такую красоту можно создать при помощи техники «Хризантемы». И это совсем не сложно!

Раскатываем пластику
Тонко раскатываем пласты пластики, в данном случае белой и перламутровой.


Поверх них кладем слой полупрозрачной пластики.

Цветная пластиковая стружка
Добавим разноцветную пластиковую стружку.

Сворачиваем пластику в колбаску
Сворачиваем колбаску.

Сворачиваем пластику в колбаску

Пластика
Берем ненужную пластиковую карточку, ставим ее параллельно колбаске и начинаем аккуратно и равномерно вдавливать ее в колбасу до центра. Карточку можно обернуть вощеной бумагой.

техника Хризантемы
Ребро карточки значительно тупее, чем лезвие или нож, поэтому колбаска не просто режется, но и вдавливается, слои смещаются, образуя своего рода лепесток.

техника Хризантемы
Вот что получается.

техника Хризантемы
Точно так же разделим каждый «лепесток» еще на две части.

колбаса Хризантема
Получилась колбаса-«хризантема».

техника Хризантемы
Из ненужных обрезков пластики, делаем шарик. И оборачиваем его пластом пластики нужного нам цвета.

мастер класс техника Хризантемы
Тонко нарезаем нашу колбаску.

мастер класс техника Хризантемы
Полученными пластами обклеиваем кулон-заготовку.

мастер класс бижутерия в технике Хризантемы
Заготовки могут быть разного цвета. Тогда полупрозрачный пластик заиграет по-разному:

мастер класс бижутерия в технике Хризантемы
Сглаживаем все неровности.

мастер класс колон в технике Хризантемы
Формируем сердечко. Одну из сторон заготовки катаем кончиками пальцев, постепенно вытягиваем, формируя конус.

Ребром указательного пальца, вдавливаем верхушку конуса. Чтобы сделать впадинку более глубокой и острой можно использовать ту же пластиковую карточку. А неровности потом сгладить пальцами.

мастер класс колон в технике Хризантемы
Вот такие сердечки получились на зеленой и светлой основе.


А это они же после запекания шлифовки и оформления.

Маленькие хитрости от автора:
1. Используйте мягкую (soft) пластику. Премо — оптимальный вариант.
Вдавливайте лепестки сразу после того, как свернете пласты в ролл, — пока пластика мягкая. Дайте колбасе полежать минимум полчаса перед тем, как резать на ломтики.

2. Для получения максимального эффекта прозрачности, слой полупрозрачной пластики раскатывайте очень тонко.

3. Нарезайте колбасу как можно более тонко. Если ломтики оказались не идеально ровными, не расстраивайтесь: небольшие вариации толщины создадут необычный оптический эффект.
Нарезайте колбасу по диагонали, для создать ощущение большей глубины.

4.В зависимости от цвета основы одна и та же колбаса заиграет разными красками. Пробуйте различные варианты прозрачных пластик. Экспериментируйте!

5. Полируя свое изделие, сначала используйте более грубую шкурку, а затем более мелкую.

6. Не пугайтесь маленьких огрехов! Наиболее самобытные и эффектные изделия порой оказываются результатом «несчастных случаев». :) Самое главное — получать удовольствие от процесса!

Мастер класс взят с http://www.pcpolyzine.com/2000december/chrysanthemum.html

Комментарии (2)

+
0
как красиво и просто! отличный урок, спасибо
avatar

kolokolchik

  • 22 июля 2010, 11:43
+
0
Да мне тоже эта техника очень понравилась. Такие красивые штуки получаются :-)
avatar

katya

  • 27 июля 2010, 15:05

комментировать